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印南町といえばかつおぶし発祥の地。
かつおぶしの製法を考案したのが
角屋甚太郎さんと言われています。
ダルマ醤油さんでみつけたこちらの商品
『甚太郎浪漫』
そうです、甚太郎さんのお名前が商品に!
濃口醤油とかつおぶしがセットになっています。
宗田節(ソウダガツオから作られた節)
が入っている瓶にお醤油を入れて2週間。
香りがとっても濃厚な
だし醤油のできあがり
これをかけて食べる卵かけご飯、、絶品です!
穴場情報
穴場名 |
ダルマ醤油 |
住所 |
和歌山県日高郡印南町印南2274-5 |
住所:和歌山県日高郡印南町印南2274-5
印南町といえばかつおぶし発祥の地。
かつおぶしの製法を考案したのが
角屋甚太郎さんと言われています。
ダルマ醤油さんでみつけたこちらの商品
『甚太郎浪漫』
そうです、甚太郎さんのお名前が商品に!
濃口醤油とかつおぶしがセットになっています。
宗田節(ソウダガツオから作られた節)
が入っている瓶にお醤油を入れて2週間。
香りがとっても濃厚な
だし醤油のできあがり
これをかけて食べる卵かけご飯、、絶品です!
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